Покровительнице... Иверской

 Во славу Божию!
 ***************

 (Иверской иконе Божией Матери)


 А взгляд печальный, даже строгий –
 Пронзил мне сердце глубоко!
 Искривлены пути-дороги –
 Идти без Бога нелегко...

 О, Покровительница Слова,
 Очисти  мирром хлам души!
 Ты помогать всегда готова –
 Ко мне на помощь поспеши.

 Я в покаянии припала
 Челом к струящейся слезе…
 Грехи свои осознавала –
 Привей к Христу – Святой Лозе!


 (Чувство чуда" 2013
  ©
****************************
 Звучала «Иверской» кантата,
 Печальной радостью объята.
 Душа легко, самозабвенно,
 Ценила аромат нетленный

 Причудного дыханья Света! –
 И это было тем ответом,
 На тихую любви молитву,
 Что льётся в покаянной битве.

 Неисчерпаемая нежность
 Касалась, исцеляя грешность.
 О, Мати! Что Тебе скажу я –
 Лишь сокровенно: Аллилуйя!

 Я в преклоненье сокрушаюсь,
 Тобою в вере утвержаюсь.
 Благословляюсь силой снова -
 Вселюбящего Бога-Слово!

 ("Чувство чуда" 2013
 
  © Надежда Брянцева
****************************


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   24.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!!!!

Надя Брянцева   24.02.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.