Посвящение друзьям

Объятия и слёзы, улыбки и ссоры,
Белые слова напишем мелом на заборе,
До хрипоты споры – кто прав, кто виноват…
Друзьями называю этих я ребят.
Их не очень много – да много и не надо!
А те, кто есть – они всегда со мною рядом:
Помогут, подскажут, на помощь придут,
Принося в мою жизнь свет, тепло и уют.
Бывало всякое – не стану отрицать, пожалуй…
Хотелось выпустить мне острое, едкое жало,
Поиздеваться, подколоть – так всё раздражало.
Обиды и капризы – ругались ведь серьёзно
И все претензии прокручивали ночью поздней
Мы в мыслях у себя и долго не могли заснуть,
Стараясь решения проблемы выбрать путь.
Но утром это всё сразу как-то забывалось
И страшные слова куда-то резко девались,
С улыбкой шли навстречу новому дню,
Мирились мы, оберегая дружбу свою.
Друзья – мои надежды, мои гордость и опора,
И неспособна разлучить нас никакая ссора.
Поплакаться в жилетку и поделиться успехом,
Знакомых обсудить за чашечкой чая со смехом…
Им доверяю я все сокровенные мечты,
Желанья и надежды – может, образец простоты…
Родители, психологи, фотографы, учителя…
Их можно заменить одним лишь словом – «друзья»!
Наташа, Света, Катя, Аня, Денис и Юра –
Я, может быть, иногда бываю полной дурой…
Простите вы меня за это – не судите строго,
Нам с вами суждено идти одной дорогой!
Ещё есть у меня Аня, Даша, Женя, Оля…
Я очень их люблю и скучаю до боли,
Когда не вижу долго… Простые все слова эти…
Вы самые родные на всём белом свете!!!


Рецензии