Жду музыку

Жду музыку. Уже не первый день...
Растаял снег и отцвела сирень.

Где твой шедевр, милый мелодист? 
Мой ящик пуст и мой папирус чист.

Жду музыку. Но Моцарт тормозит
мотивчик передать, как депозит.
Когда же ты закончишь, паразит?

Что остается делать мужику –
как музу ждал, теперь жду музыку.

Жду музыку – не визу за кордон.
Да у меня такой вот закидон!

Божился бог гармонии: «Пришлю!»
А я слова красивые пришью.
Пока грызет он ноты, как кешью...

Родится шлягер, и любой Орфей
его немедля схватит, как трофей.

Обещанного помню сколько ждут
и мне неведом стихоплетства зуд.

Я, не за страх служивший языку,
жду музыку!..

30 октября 2013


Рецензии
Начинается как пошлый пародийный романсик, в финале - прекрасный нетерпеливый обрыв строки. Ожидание возвышает )) получилась притча

Чжун Цю   03.11.2013 06:20     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Васюхин   04.11.2013 01:26   Заявить о нарушении