Время осень

Упрямое солнце согрело аллеи,
И если бы ветер взглянул в календарь,
Взлетели бы в небо, багрянцем алея,
Осенние листья на серую хмарь.

А с новой недели на целых пол года
Начнётся засилье снегов и дождей.
Ждать трудно у моря хорошей погоды,
И "мёртвый сезон" наступил для людей.

Осенние птицы летают так низко,
Что кажется с ними беседуем мы.
Осенние люди с осенней пропиской
У Бабьего Лета чуть взяли взаймы.

Нам осень назначит мороз командиром,
И в сутках всё больше продвинется тьма.
Отчаянный иней начертит пунктиром,
Холодное долгое имя "зима".

31.10.2013.
 


Рецензии
Красотища!!! Тепла Вам!!!☺

Людмила Углова   31.03.2014 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.