Басня Пещера под названием Соль

Пещера слыла  под названием «Соль»,
Хозяйкою  в ней же была, скажем Моль.
Внутри сей пещеры соль всюду была,
Из стран СНГ приезжали сюда.
Здоровье своё здесь лечили они,
Им Моль предлагала услуги свои.
Давала страна ей зарплату свою,
Но всё ж от клиентов брала она мзду.
А кто не давал ей её, не пускала,
И странные правила всем предъявляла.
«Но, есть направленье!"- собака съязвила,
Сие направление ей предъявила,-
Врач мне приписал, чтоб в пещеру ходила,
Да хвори свои, чтобы я излечила.
Свои вы права тут «качаете» мне,
Намёки какие-то всё о рубле».

Собака кричала, что было внемочь,
Тут Моль испугалась и кинулась прочь.

Ах, сколько же молей у нас есть в стране?
И всё норовят там награбить себе.
Законы и честь они в землю зарыли,
Коррупцией грязной её всю покрыли.
Железом, огнём хоть из них выводи,
Когда же хапуг уберём  мы с пути?!

01.07.2013г. г. Москва


Рецензии
А ведь это сплошь и рядом. Спасибо!

Владимир Мурзин   01.11.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Рада Вам!

Анна Присяжная   02.11.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.