Победа!

Фриц хотел нас покорить
И прогнать за Волгу.
Дали Гансу прикурить,
Помнить будет долго.

Прошагали всю Европу,
Не в чем фрау их винить.
Пусть идут они все в баню,
Наших им не заменить.

Я от встречи не устала,
Милый стал ещё милей.
На груди медалей мало,
Но зато без костылей.

Я по-новому хочу
Жизнь свою устроить.
Я теперь не замолчу,
Буду петь и спорить.

До Берлина шёл пешком,
Думал про подарки.
А вернулся с вещмешком
В День Победы – яркий.
Милый мой домой вернулся
С орденом и старшиной.
Хищник вновь во мне проснулся,
Как устала быть одной.

Я готова унижаться,
Быть виновной без вины.
Буду делать всё, стараться,
Лишь бы не было войны.

Мы Европу задавили,
В Эльбе вымыли коней.
Про фашистов не забыли,
Стать бы только вот умней.

С милым я была готова,
Где угодно воевать.
Хоть готовить ему снова,
Хоть снаряды подавать.

Я и лошадь, я и бык …
А закончилась война,
Возвратился мой мужик,
Так что лошадь не одна.

Нас кормили до отвала
После наступленья.
Вместо взвода, так бывало,
Ело отделенье.

Долгожданная Победа
К нам пришла! Гип-гип … Ура-а-а!!!
Завтра, даже без обеда,
Будет лучше, чем вчера.

Мы вернулись, чтобы строить
Город наш и наш завод.
И не надо с нами спорить,
А совсем наоборот.

Будет Молотовск красивый,
Будут скверы и дворцы.
Каждый будет здесь счастливый,
Раз вернулись молодцы.

Супостата в гроб загнали,
Уничтожили фашизм.
Чтобы в мире все узнали,
Что такое коммунизм.

Будет город наш известный!
Будет Молотовск – герой!
И завод наш интересный
Ещё скажет, кто такой.

А сейчас. УРА! ПОБЕДА!!!
Пусть ликует вся Земля.
И сегодня без обеда
Остаюсь не только я.

2011 год.


Рецензии