Всю ночь меня преследовали сны...

Всю  ночь  меня  преследовали  сны:
собака,…  кошка,… веники,  наколки…
И  шастали  по  комнате  слоны,
топорщились  на  спинах  их  иголки.

 Раскачивала  лихо  я  дубы,
 впадала  вдруг  к  кому-то  я  в  немилость,
и  собиралась  с  блюдцем  по - грибы,
и  без  воды,  так,  всухомятку  мылась.

Я  с  упоеньем  комнату  мела,
кровати  и  тряпье  -  вот  вся-то  мебель.
И  комната,  и  я  в  ней  так  мала,
и  чередой  по  мне  такая  небыль!

Мой  сон  истек.  Лежу,  закрыв  глаза,
и  силюсь  развязать  свой  сонный  узел.
Вот  я  с  горы,  а  под  горой  -  лоза,
и  преданно  хвостом  виляет  Кузя.

А  что  с  горы?…как  с  горя?…а  лоза?
…кровати  и  тряпье  -  к  богатству  иль   болезни?
…а  комната?…а  слон  и  с  ним  коза?
что  выхватить  из  сна,  чтобы  полезней?

Из  часа  в  час  за  мной  видений  хвост,
в  их  цепких  лапах  мысль  моя  металась:
« К  чему  произнесен  хвалебный  тост?
И  почему  молчу?…молчит  моя  усталость?»

На  все  смотрю  со  стороны,  извне.
Уж  третьи  сутки,  как  лишилась  сна  я.
А  нужно  ль:  было,  есть  и  будет  мне?
Жить  как-то  легче  -  ничего  не  зная.


Рецензии
Когда снится такое "разнотравье" - подойти к зеркалу, сказать ему, глядя в свои глаза: КУДА НОЧЬ - ТУДА И СОН. Три раза. И три раза улыбнуться... И ждать другого сна. А вдруг придёт. А вдруг - хорошим будет... С уважением к Вам, Эм, и признательностью

Лешек Клычанский   20.05.2020 06:34     Заявить о нарушении
Какой хороший совет, Лёшек! Обязательно воспользуюсь: поулыбаюсь...А вдруг... Спасибо, славный Человече! За посещение и доброту! Эм.

Эмберг   20.05.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.