Жар-птица

Давно позади та минута.
Ее вспоминаю я часто   
Вдруг в быта натянутых путах
Жар-птица забилась как счастье.

Обрезал дрожащие нити,
Взял осторожно рукою:
«Не бойтесь, прошу, извините»-
Словом ее успокоил.

Она на плечо мое села:
«Спасибо, я благодарна!
Хотя я не к вам  летела,
Немного побуду здесь-ладно?»

И тут, словно выросли крылья,
Пространство наполнилось светом…
Сон рассказал или быль я,
Но стал я с тех пор поэтом.


Рецензии