Русский характер

"Мне лень бороться с ленью",-
Емеля говорит.
По-щучьему веленью
Пусть печка вдаль спешит.

Шагают ведра сами
Под горку за водой,
И сами едут сани
С дровишками домой.

Работать не охота.
Вот щуку б изловить!
А надо ВСЕМ работать,
Чтоб стало лучше жить!

            31.10.13


Рецензии