Остро ножницы я наточу

Остро ножницы я наточу
И выкрою из жизни одеяла
Те лоскутки которые люблю
И те, которые в тебе берут начало,

В которых дети есть я вырезать хочу
И солнца пятна и голубизну простора,
И лица всех друзей и радости парчу,
Шелка и жемчуг королевского убора

Твою улыбку и твои зеленые глаза
И мудрую усмешку мамы,
Все то, что не успела рассказать
И записать в талмуды и романы

Из этих лоскутков сошью я плащ большой,
Весь мир покрыть собой он сможет,
Укромно он утаит нас с тобой,
Чтоб жизни нашей ритм никто не потревожил


Рецензии