Как будто бы всё в жизни хорошо...

Как будто бы всё в жизни хорошо,
И жаловаться грех, и хвастать нечем,
Судьба бросает чет, бросает нечет,
Еще один осенний день прошел.

А к ночи, слава Богу, выпал снег,
И не беда, что ни гроша в кармане,
Зато есть друг, который не обманет,
Земля в снегу и на снегу мой след.

Ну, что ж, судьба, спасибо за дары,
В достатке у меня воды и хлеба,
В полнеба звезды и луна в полнеба,
Но червь в душе твердит мне: - До поры.

И я живу предчувствием беды,
Предчувствием разлуки и потери,
Однажды предо мной закроют двери
И вырубят цветущие сады.

И я проснусь, прозрею поутру,
Увижу рай, отныне ставший адом,
А счастье, что незримо было рядом,
Забьется паутинкой на ветру.


Рецензии
Надо видеть свое счастье, не пройти мимо, и никогда не ждать его! :) Жить, насколько это возможно

Мария Слэш Полянская   12.08.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.