209

В любви не стоит умиляться
но нет чудесней доброты
раба она и в томном царстве
вампир и бес, при ней пажи

порой ее хранит сам дьявол
и ад ее отождествил
заточена царица в башне
болотом демон входы преградил

смерть ей сестра, и ночь ей матерь
и голод сын, и боли братья
она как солнце на закате
еще светла для юных чад

эфир любви стекает с башни
но пьют глаза его однажды
никто не видел вовсе те глаза
она и есть могильная лоза
         ---------
Когда войны на поле смрад
он умирал среди солдат
и не погиб и в бое выжил
как инвалид без веры к жизни

прошел тот бой кровавой саги
и там в аду он был в досаде
лицо любви желал увидеть
и звал сестру, она приблизит

сестра не шла, а он все брел
и вот болото то нашел
а посреди той топкой серы
зияла башня в чёрных стенах

и он вступил на зыбь трясины
-и вот его заволокло
глотала топь кашной в пучину
он звал сестру- никто не шел

и что-то вытолкнуло ногу
-и вдруг увидел две ноги
его обьяла радость слога
и как-то стало, не с руки

что благодати той, невынесть
стучало сердце гулкой хрипотой
он вновь вступил на ту мякину
и зыбь сомкнулась чернотой

и вот увидел лик любимой
любовь как смерть была женой
И как очнулся на перине
И ноги целы и огония долой

и не солдат, не окружён
и боя нет, нелепый сон
и только радость торжества
сменилась мукой огорчения

он помнил слезы на глазах
а лика не было в прощении


Рецензии