Все желания - от страха...

Все желания - от страха
Оказаться в пустоте.
Путь невежества - от мрака
И ко мраку в темноте.

Тот, кто видел дно пустое
И под ним безмерность днищ,
Все познал; ничто простое
Тот вкусил, кто духом нищ.

И познавший не расскажет
О величии Его.
Подмигнув, тропу укажет,
Но не более того.

За последними вратами
Ждет непринятый покой.
Не солгу о нем устами,
Не коснусь его рукой.

Все желания - от жажды
Обрести покой в душе.
Повстречав его однажды,
Не расстанешься уже.


Рецензии