Капля болотная

Капля болотная клялась мне неистово
И всех святых призывала в свидетели,
Перечисляла свои благодетели,
И называла себя самой чистою.

Самой прозрачной хотелось ей слыть,
А я в ее мутные очи глядела,
Слушая каплю, чего я хотела -
Верить или обманутой быть.


Рецензии
Глубокомысленно, однако...хорошо.

Ирина Лавренова   29.04.2016 12:11     Заявить о нарушении