Если мы даже...

Если мы даже не сможем кружиться в такт
Зимнего вечера (Скульд сквозь ресницы смотрит),
Будем упорны. В хрусталь разольем коньяк,
Чтобы прижечь рассеченные Словом губы.

Если нам скажет утешиться прошлым Урд,
Переглянемся лишь только и не возропщем,
Но и не расплетем заплетенных рук:
Шепот в ночи - антидот ото всех пророчеств.

Если как впавших в соблазны  расселят нас 
В разные комнаты (земли, кометы, солнца),
Я тебе смсну... "Живи сейчас!" -
Шепчет Верданди и, пряча лицо, смеется...

Если мы даже не перешагнем на ты,
Если мы даже в рассветный пожар - погаснем...
Сколько осенней невспугнутой красоты,
Нежно любимый, останется после нас им...


Рецензии
даже уйти - но сколько всего останется... красиво, очень..

Ксана Поликарпова   18.12.2013 15:46     Заявить о нарушении
Ксана, я надеюсь ) Спасибо )

Алиса Хан   19.12.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.