Традиция - пить чай по воскресеньям

Среди традиций добрых есть одна –
Традиция - пить чай по воскресеньям
С прекрасным абрикосовым вареньем,
Забыв все неотложные дела.

Забыв все неотложные дела,
Сходить с ума, дурачиться, беситься,
Стоять на голове учиться,
В одно мгновенье, сбросив с плеч года.

В одно мгновенье, сбросив с плеч года,
Что может быть прекраснее на свете,
Забыть о том, что мы уже не дети,
Что будет больше, меньше - никогда.

Нам будет больше, меньше -  никогда,
Пусть воскресает детство в воскресенье,
Конфеты, чай, пирог, варенье -
Все остальное – тлен и суета.

Все остальное тлен и суета,
Манеры и работа будут завтра,
Томатный сок и черный хлеб на завтрак,
Фигура, черт возьми, заботы и дела.


Рецензии