Самый Бог сошёл обильным Словом

Самый  Бог  сошёл  обильным  Словом,
Свет  нетленный   в  золотых  лучах,
И творился  мир  в  обличье новом
Словом, что  начало  всех  начал.

Это  Слово добротой  светилось,
Горняя  любовь  дождём  лилась,
Ко всему  его  являлась  милость,
Простирая  благостную  власть.

И сегодня Слову  мы  покорны,
Православием  созданный  народ.
В  Слове  наши   укрепились  корни
Мы  ему  и цвет,  и ветвь,  и плод.

В  Слове  наша жизнь  и  наше счастье,
В Слово  с детства   верим  горячо
И когда  Труба  с небес  раздастся
Мы  предстанем  Слову  дать  отчёт...


Рецензии