Душа моя

Душа моя, зачем ты рвешься
Во тьму небес свинцовых туч,
Ведь ты, наверно, не вернёшься,
Пока не сыщешь солнца луч?

Не проще ли сидеть в терпенье
И ждать погоды у небес,
Когда придёт вдруг вдохновенье
И посетит тебя Зевес?

Зачем страдать и падать больно,
На землю слёзы лить, никем
Непонятым идти фривольно,
Не опуская головы, зачем?
…Любви во имя!


8.03.1998


Рецензии