Безлюбье

В безлюбье безотрадною судьбою
Заточена я – в рабство без оков.
Ушла надежда, умерла любовь -
Нет призрачного счастья, нет покоя.

Иссяк фонтан речей. Не надо слов,
Порой красноречивей их  молчание.
Исчезли, стёрлись грани пониманья.
Почти беззвучно тиканье часов.

А боль вонзилась в сердце, как пчела,
И нет тропинки к счастью и покою:
Безжалостной холодною рукою.
Глухая ревность властно обняла.

Не выплакать печаль мою в стихах,
И вянет лепестком опавшим память.
Но знаю: то, что было между нами,
Придёт не раз ко мне в счастливых снах.

Как хочется надежду обрести
И верить, что невзгоды преходящи,
Что радость  где-то огоньком манящим
Вновь замаячит на моём пути…


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.