Русский и водка

Сила, крепость – вот те свойства,
Что так схожи очень в двух, -
В двух объектах: - это водка,
И конечно русский дух.

Русский дух – отважен, ратный,
Победит и скорбь, и боль,
Только друг ли русским людям? -
Наш товарищ – алкоголь!

Алкоголь рождает мысли,
Да в мозгах бушует смерч,
Он рождает плод в нем грозный,
Этот плод, зовется – речь.

Речь проснется, как торнадо,
Да создаст, в пространстве пыль,
Пыль тех слов, что мямлит пьяный,
Про какую-то там быль.               
 
В эту быль, не все поверят,
Потому начнется спор,
Только вряд ли здесь поможет,
Этот дерзкий разговор.

Драка – лучшее лекарство,
Его примешь, дальше спать,
А на утро похмеляться,
За грехи свои рыдать.

Есть и сила, есть и крепость,
Сходства есть в объектах двух,
Только вряд ли совместимы,
Алкоголь и русский дух.

Сложно стих писать без рюмки,
Так налью себе  скорей,
Я промолвлю тост, и выпью,
«За всех русских алкашей».

                30.10.2013г.


Рецензии