Поздняя осень

Поздняя осень
Накидала осень золота,
засыпав мою тропу.
Не пройду я по ней без шороха,
жаль приминать траву.
Листочек нежно откованный
в зубчиках острых края.
Ярким летом рисованный,
застывший теперь без тепла.
И кружит он, березою сброшенный,
и летит, покидая дубок.
И лежит на тропе, неухоженный,
доживая последний свой срок.
Тоскливое небо плакучее
прижимает дождями листву.
Зимний ветер все чаще над кручами
безжалостно рвет красоту.
250 км. Ю.Ж. Д. Ноябрь. 1994 г.
;


Рецензии