О любви

Любовь - это праздник.
Любовь - это боль.
В ней каждый миг разный.
Не бойся, открой
Ты сердце навстречу
Нежданной любви.
Расставь в доме свечи
И все их зажги.
Пусть сердце трепещет,
Как птица, в груди.
И хочется крикнуть
Вселенной: "Замри!"
Не думай, что праздник
Не вечно с тобой.
Открой в доме двери
И окна открой.
И, может, каждый, кто зайдет,
Отсюда искру унесет,
Искру огня, искру любви -
Основу жизни всей Земли.
Огонь души и пламя свечки,
Переплетаясь, ввысь ушли,
Как будто были бы предтечей
Любви вселенского пути.


Рецензии