Очумел с изнанки парень

Очумел с изнанки парень -
Морщит складное лицо...
Эх, видать, ему обдали
Паром жарким естество!

Он бежит скорее в прорубь,
Робко тычется ногой,
Эй, не медли, милый голубь,
Окунайся с головой!

А потом спеши обратно,
На высокий на полок,
Будет пар тебя стократно
Уносить под потолок.

Постарается и веник,
Призовет всю благодать -
Телу друг он и келейник,
Обновит его он стать.

Ты терпи, терпи удары,
Дух березовый вдыхай...
Нет прекрасней в жизни кары,
Уносящей душу в рай!


Рецензии