Маяк

Средь бездны житейского моря

Горит путеводный маяк.

К нему корабли на просторе

Свой путь через волны стремят.

По волнам бушующим моря,

Где края не видно земли,

С греховными бурями споря,

Плывут наших душ корабли.

Под мощью девятого вала,

Под яростным шквалом ветров

В них вера стоит у штурвала,

А парусом правит любовь.

Пусть волны пловцам плещут в вежды,

Мы видим огонь маяка,

Нам дух укрепляет надежда -

Помощница всем морякам.

Плывут корабли сквозь туманы,

Пусть будет их пристань тиха.

С любовью глядят капитаны

На дальний огонь маяка.

Шумит и волнуется море,

Сияет маяк нам сквозь тьму,

И в бури, и в штиль на просторе

Сверяем мы курс по нему.

Куда мы свой путь устремляем,

Что это за дивный маяк?

То образ небесного рая,

То, Господи, Церковь Твоя!


Рецензии