Малая Родина

                Малая Родина! Как ты близка.
                Малая Родина - боль и тоска.
                Детство и дом, и родные, друзья -
                Всё это - Родина наша, моя.

                Нам не прожить без тебя никогда,
                Только куда ты уходишь? Куда?
                Поздно хватились тебя мы спасти,
                Малая Родина, нас ты прости!

                Все поразъехались, ты же - одна.
                Только природа осталась верна:
                Солнце все то же, закаты, рассвет.
                Больно! - Людей с тобой рядышком нет.

                Некому травушку больше косить,
                Некому печки теперь растопить.
                Пусты хатёнки, заросши травой,
                Только лишь ветер гудит над трубой...

                Мы не забудем святых этих мест, 
                В сердце навеки ты будешь и есть!
                Корни родные здесь наши лежат.
                Родина! Будем к тебе приезжать!

                Теплится в сердце надежда, мечта...
                МОЖЕТ ВЕРНУТСЯ ПОТОМКИ СЮДА?
                Вновь возродится чудесный наш край,
                Малая Родина, жди, не скучай!


         


Рецензии
Танечка, познакомился с Вашими замечательными стихами.
Прекрасно,патриотично и лирично о том,что должны мы беречь.
Спасибо. С глубоким уважением и теплом,Анатолий.

Анатолий Макаров 3   24.06.2014 22:39     Заявить о нарушении
Анатолий! Огромное спасибо за тёплый отзыв и понимание. Я так рада, что Вам понравились мои стихи.
С теплом души

Татьяна Афанасова   26.06.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.