Ох, дедуля-красатуля,

;
Ох, дедуля-красатуля,
Ох, дедуля, ты чудак.
Шустрый ты у нас, как пуля,
Где ты есть, там кавардак.

От тебя устали очень,
Без тебя нам скучно жить.
Ты любим нам, между прочим,
Перестань финты крутить.

Ох, дедуля-красатуля,
Все же ты неисправим,
Ты такой веселый вруля,
Ты в семье такой один.

Вечно ты взъерошен мыслю,
Вечно что-то воротишь,
То доволен ты судьбою,
То ночами ты не спишь.

Ох, дедуля-красатуля,
Раскудрявый Карабас,
Сорок лет живешь с бабулей,
Успокойся хоть на час.

Вечно ты спешишь куда-то,
У тебя так много дел.
Жизнь навечно полосатой
Твой такой, видать, удел.

Ох, дедуля-красатуля,
Ты такой и никакой,
Но тебя люблю я,
Будь, как есть, и будь собой.
Со слов внучки Машеньки.
       Липецк. Осень 2004 г.


Рецензии