Молитва гор

В пещере древних гор массива,
Склонившись к бездне головой,
Размеренно, неторопливо
Молюсь под восковой свечой…
Дрожащий свет раздвинул своды,
Но слову душно в тесноте,
И, разорвав закон природы,
Мой зов стремится к высоте!
К мерцанью звёзд над горизонтом,
В сонм сотворенья Бытия…
Молитва выглядит экспромтом,
Но плачет в ней душа моя!..
Там, в каждой капле, покаянье
Под гнётом душащих грехов,
И боль, и жажда, и страданье
В потоке исповеди слов…
Услышь! Возьми меня Владыко
Под звёзд Своих Епитрахиль!
Прости чем жил, чем сердце бито,
Чтоб к Небесам Твоим я взмыл!
Сними с меня проклятий полог
И все от юности грехи прости
Любимых, всех кто дорог –
Помилуй Боже и спаси!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.