Соловей-Разбойник

Один соловей – ума палата –
Решил, что хватит петь бесплатно,
Когда всякие бездельники
Получают за это большие деньги.
И вот однажды ночью удивлённые
Влюблённые,
Собравшиеся в саду послушать  соловьиное пение,
Услышали:
СОпение,
СИпение,
ШИпение,
ХРИпение…
А где же просто ПЕНИЕ?
(Всеобщее отупение)
Наконец, соловей сказал
Неприятным голосом:
«Я не буду петь вам за красивые глаза,
Олухи!
Хотите услышать, как я пою –
Скидывайтесь по рублю,
А иначе я на вас плюю.
У-лю-лю-ю-ю!»
Никуда не денешься –
Надо выкладывать денежки.
Скинулись влюблённые по рублю,
И запел соловей: «Люблю, люблю…»
И вроде красиво он пел, только от этой песни
Все цветы сразу завяли,
Все листья осыпались,
А все влюблённые разлюбили друг друга.
Как будто это был не простой соловей,
А Соловей-Разбойник, Одихмантьев сын.


Рецензии