Письмо из прошлого

Лампа ласково вечер льёт,
Абажур поразвесил уши.
Я, читая письмо твоё,
Слышу голос, меня зовущий.

Он зовёт в тревожную даль,
Васильковую от безумства,
Чтобы никому не отдать
Переливы шестого чувства.

Всё, что было в твоей груди,
Переплавлено ветром в строчки,
И письмо на своём пути
Разорвало преграды в клочья.

Вижу рук манящую дрожь,
Что писали: «Ты так прекрасен.
Только что же ты счастья ждёшь
У обрыва девичьей страсти?

Верю я в объятья весны,
Чародейки листов зелёных.
Наяву соберутся сны
Хороводом берёз и клёнов.

Будем мы под ними бродить
В сердце милого друга мая,
Только ты их, как я, дождись,
Горечь вьюг и разлук сжигая…»

Лампа ночь утомлённо льёт,
На щеке задремали тени.
Снится в звёздах лицо твоё
Под покровом цветов сирени.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Я тоже пишу по ночам...и понимаю такое стихотворение можно написать только под взгляд чародейки луны))

Наталия Чиж   16.02.2016 12:30     Заявить о нарушении