Загребущие

***
Как же много на свете лишнего,
Лишних мыслей и лишних дел.
Хорошо жить, наверное, нищему,
Но и он чего-то хотел.

Заполняем вещами пространство,
Улучшаем нескромный быт.
Повсеместно сытое пьянство,
Достаёт от низов до элит.

И чего только не придумано
Для того чтобы тешить глаз.
Дураками становятся умные
И они уже среди нас.

И заметно, как мы глупеем,
Наши дети за нами вслед.
Ничего уже не умеем,
Но заботы об этом нет.

И повсюду свиные рыла,
И повсюду такой расклад,
Это что же такое было?
Это что за обжорный ряд?

Говорят, ничего тут личного,
И ведут уже на убой.
Слишком много ненужного, лишнего
Люди тащат и тащат с собой.


Рецензии