Ты можешь рвать меня глазами

Ты можешь рвать меня глазами,
Мечтать как сердце мне проткнешь,
Душить меня под образАми,
Воображать у горла нож!
Но ты не смей меня морить
Всем этим мнимым равнодушьем.
Дышать мне трудно от удушья,
Еще труднее говорить.
Ругай меня, гони подальше,
Царапай яростно лицо!
Прошу одно - поменьше фальши,
Я вижу всё - уже не мальчик.
Убей меня, в конце концов...
Сожги стихов оригиналы,
Все дубликаты удали.
Забудь, как нежно целовала,
Забудь, в объятьях как дрожала
И посиделки до зари...
А я навеки сохраню
Твой милый, нежный, дивный образ,
Неделю будто бы в раю,
Запомню навсегда твой голос,
Улыбку робкую твою...
И брошусь дням на растерзанье
Они, как годы, без тебя
Как наказанье осознанье:
"Была недолго, но моя!"


Рецензии