поезда

Поезда на иссохших спинах
Сотни судеб тащат от перронов,
Увозя кого-то в дали синие,
Звездами мерцая меж вагонов.

Распростерты лапы-рельсы
Километрами железа по земле.
Едут покорять Москву умельцы
Рисовать узоры на стекле.

Прочь уносят поезда уставших,
От скорости  измотанных трудяг.
Из Москвы бегут глаза пропавших
В болтовне и омуте бродяг.

Площадь трех вокзалов дышит часто,
Изрыгая дым из всех дверей,
Поезда привозят настоящих,
А увозят конченных людей.


Рецензии