Андертал - Undertale

Эдемский зоопарк благоухает утром.
Воистину здесь рай! Не Олдувай – Эдем!
Растения в росе стеклятся перламутром,
а от зверушек местных – торчал бы даже Брем!

Мы с Евой боги здесь! Живем в волшебной клетке!
С соседями везет: осел, козел, медведь.
Мне нравится змея – я б с ней пошел в разведку,
но, думаю, об этом и думать мне не сметь.

Злаченые врата откроются в двенадцать,
и потечет толпа смотреть, орать, визжать.
Но я уже привык: они – не андертальцы,
а типа предки наши – отец и как бы мать.

Они так рады нам и через прутья клетки
протягивают хлам: жирнющую еду,
и жидкость в бутылях, и белые таблетки,
и шлют на «х» далеко – куда я не пойму.

Ведь вроде Парадиз – но по-шумерски мерзко!
Создатель, заступись! О, где ж он? Видно, спит.
Я с ужасом смотрю на мир из нашей клетки,
и по-аккадски гадско за андертальский быт!

Прощай, Эдемский сад... Змея, взломай-ка дверку!
За палеоконтакт – respect, merci beaucoup!
Нам нет пути назад! И хватит плакать, детка!
К зиме сообрази-ка нам куртки на пуху.


Рецензии