Человек! НЕ изводи МАТЬ СВОЮ!

Готов служить природе я
и ей прислуживать охотно,
чтоб плодородила земля
и всё цвело бесповоротно.
Но одному в служении том
совсем-совсем уже нет прока,
когда народ вокруг притом
готов её сгубить до срока.
Ведь, даже жертвуя собой,
остановить процесс - так сложно,
да что же мне кривить душой,
скажу, что просто - невозможно!

Дитя природы - человек,
куда точнее - часть природы
изводит мать за веком век,
за годом год её изводит:
он тары столько накопил!
Её повсюду кучи возит:
Поел, насытившись, попил -
где ел и пил, там всё и бросит!
Не снилось нашим предкам - нет,
что лес родной загажен будет:
на дереве повис пакет,
траву тарелок куча губит,
торчат бутылки тут и там,
газет куски ветра гоняют -
неописуем просто хлам,
что лес и поле наполняют!

Готов природе я служить
и ей прислуживать завидно,
но как с хламьём скажите быть,
что скроет скоро нас? Обидно!






Написать рецензию
К Природе отношение своё в своих стихах-отметил
И рад,что здесь в стихах-защитника Природы встретил!

Никулин Евгений Николаевич   13.04.2013 22:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить



Рецензия на «Человек! НЕ ИЗводи Мать СВОЮ!» (Светлана Эдуардовна Пескова)

Да! Жалко природу и красивейшие русские просторы! Это одна из глобальных проблем России! Хотя мало кто на это обращает внимание!

От чистого сердца желаю Вам всего самого наилучшего! С уважением, Сергей!

Тарасюк Сергей   26.12.2012 23:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Все думают, видно, раз просторы, значит можно гадить. Бумаги не хватит описывать то, что приходится видеть в окрестностях Саратова, куда ни кинь взгляд! Как же в крохотной Европе выходят из этого положения?

С огромным уважением, Сергей,и признательностью

Светлана Эдуардовна Пескова   26.12.2012 23:34   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Убивая Природу человечество занимается самоубийством. Какое-то массовое безумие!
И управы на происходящий беспредел нет!
Замечательные Вы пишите стихи, уважаемая Светлана Эдуардовна!

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   23.12.2022 14:46     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Настенька, за понимание, поддержку и добрую оценку!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   23.12.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.