В хрустальной вазе умирала роза-2

Редактировано 31.10.2013 г.

В хрустальной вазе умирает роза,
По одному роняя лепестки...
Все позади- весна, цветенье,грозы...
Стоит октябрь и холода близки...

Ей не хватает ни тепла, ни света
И дождь сердито бьётся о стекло...
Вздыхая, роза впоминает лето
И бабочки с ворсинками крыло.

А рядом кактус, словно еж колючий,
Ему не страшны осень и дожди
И ветер, что гоняет в небе тучи
И холода , что будут впереди...

В хрустальной вазе умирала роза
А вместе с ней любовь в душе моей...
Все позади- весна, цветенье, грозы
И даже холод долгих зимних дней...


Рецензии
Талантливо и прекрасно вами стих написан.

Сергей Лутков   27.12.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.