Покаянная

Я сейчас рыдаю строчками
Из моих стихов,
И страданья мои точками
В именах моих богов.

Мне теперь надолго постовать,
Да на хлебе одном, на воде,
Чтобы вымесить рифму, выстрадать
На горюче-стылой слезе.

Что бы стала она, как агнец-
Чистой, девственной и святой...
Помоги мне в этом,Господи,
Помоги мне, Милый Мой!

Забери к себе на колени
И слезу перстами утри,
И краюхой черного хлеба
Накорми, и спать уложи.

И погладь, и склонись надо мной-
Я тепла Твоего хочу,
И молитве своей научи,
Боже Милый,
       Мой Бог,
           Милый мой!

Сколько раз Тебя предавала-
Ты прости меня, Боже Мой,
Да Тебе ведь и надо мало,
Лишь вернуться к Тебе, Мой Родной!

Я по жизни беспутной шлялась,
О Тебе вспоминала вскользь,
Даром щедрым Твоим швырялась,
Всё надеялась на "авось".

И стихи свои раздавала,
Разбазаривала - вот дрянь!
А теперь, когда плохо стало,
Я к Тебе - Ты на эти глянь!

Не прощай Ты меня, я не стою
Ни любви, ни молитвы Твоей.
Боже Мой, сколько вытерпеть стоит,
Чтоб прощать этих грешных людей!

Я с Тобой сейчас говорю,
Я не вижу, но,будто, слышу,
Ощущаю Любовь Твою,
Ниспадающую свыше.

И любви этой не отнять,
Ты предать и подставить не можешь-
Это мы Тебя можем распять,
Да продать за несколько грошей.

Ты прости меня, всё же прости,
Родилась я совсем бескожая,
Без Тебя мне по жизни идти
Никому не нужной - прохожею.

Я с Тобою хочу, дай мне руку,
Не побрезгуй , Мой Бог, Ты мной,
Мне с Тобой и на дыбе не страшно,
Боже Милый,
     Мой Бог,
         Милый Мой!





Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии
Боже Милый,
Мой Бог,
Милый Мой!

Геннадий Лосин   31.10.2013 21:22     Заявить о нарушении
Именно так,Геннадий.Вы очень внимательны -зрите в самый корень... Но у меня с Ним, именно, такие отношения. Ими дорожу превыше всего...
Оставайтесь счастливы. С уважением НЗ.

Нина Запорожец   31.10.2013 22:00   Заявить о нарушении