Воспоминание о ней

Хлещет дождь весь день и злится,
Рвет он в клочья облака.
Старый дворник матерится
У закрытого ларька.
Дама пышная с котомкой,
В шляпе из павлиньего пера,
Держа по мышкой собачонку,
Спешит откуда и куда?
На светофоре ребятишки
В плащах грибочками растут,
А на ветке спеют вишни,
В поле маковки цветут.
Лужи!Лужи, разливаясь,
Все спешат, бегут, бегут.
А я иду и улыбаюсь,
И мысли в прошлое несут!
Шел по раскидистому саду
В руках с ромашкой полевой.
Девчонку целовал я у ограды,
Касаясь мокрою щекой.
И как узенькие плечи,
Платочек обнял ситцевой.
Помню ждал я нашей встречи,
После бури дождевой!
Как на стареньком пруду
Плела веночки из листвы.
Как сказал, что я люблю,
Под шум угаснувшей волны.
Как имели черны очи
Надо мной слепую власть.
Как хотелось мне до боли
С ней под луною целоваться всласть!..
Как бежала босонога
Да по мокрой мостовой.
Как кричала мама строго,
Возвращаться ей домой!
Нам подмигивал фонарь,
Как заправский он любовник.
А вокруг кружил январь,
Украшая лишь твой облик!
Я все помню! Не забыл!
Словно записал на пленку...
Вдруг над ухом голос пробасил:
"Держи! Украли собачонку!"
Спешат лужи, разливаясь,
А я иду... Нет! Я бегу!
С нею в ветре растворяюсь -
Я любим! И я люблю!


Рецензии