Утекает вода...

Утекает вола,
Умирает листва,
Открывая прозрачную синь.
Беспросветным годам
Ничего не отдам -
В малом зернышке множество сил.

Оттуманят дожди,
Отметелят снега,
Утомленная ночь отойдет.
Из укромных ложбин
Воду примет река,
Твердь земную росточек пробьет.

В блеске юной зари
Все вокруг возгорит
Разноцветным весенним огнем.
И примеряет сад
Изумрудный наряд,
Птичьим стаям готовя прием.


Рецензии