Реформатору

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный.
А бизнес твой - к стабильности тропа.
Народ пока немного непокорный,
Зато лет десять это не толпа.
Трудись и дальше, как в заветной лире,
Хотя работа, факт, не убежит.
Она везде, доколь в подлунном мире,
Остались те, кто мимо не бежит.
Слух о тебе пройдёт в Руси великой,
Не доведёт до Киева язык.
Северо-Запад, в этой тундре дикой,
Ты будешь жить, как друг степей калмык.
И долго будешь мил коллегам и народу,
Что  в трудный час  надежду пробуждал,
Что дал предпринимательству свободу,
Всех остальных к реформе призывал.
Веленью Божею о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца.

2008 год.


Рецензии