На войне

                1 к
Много бед на земле и много обмана
Предают, продают за деньги солдат
Мы ползем по траве, через грязь, сквозь туманы
Не нужна нам война, почему все молчат
Дома ждет меня мать, одна, без отца
И, меня ожидая, не спит уж давно
Мы бугор будем брать завтра с утра
Я вернусь, обещаю. Полужив - все равно
                Пр-в
Я на войне схоронил друзей
Которых ждет жена и малый сын
Не хватит жизни оправдать своей
Почему из всех друзей я жив один
                2 к
Много трупов таскал, средь них мои братья
И домой отвезти мне дали приказ
Я груз-200 везу, а слезы все катят
Что скажу друга матери я сейчас
Вот довез я домой того, с кем дружили
С кулаками тут мать его вышла ко мне
"Почему, ты, подлец, живой, вы ж вдвоем уходили
Ты, здоров, вон какой, а сыночка уж нет


Рецензии