***

Осознание чего-то стойкого,
В душу просится, с явной силой,
Дай мне память ты не глубокую,
Чтоб забыть обо всем, что  было,
Чтоб забыть всю боль и страдания,
Ночи темные и бессонные,
Беспросветную темень раннюю,
Непробудную трезвость мертвую,
Где найти тебе оправдания?
Как простить все выходки алчные?
И куда отпустить раскаяние,
Что осталось рубцом в сердце, мрачно.
Ты была мной всегда любимая,
Только этого не ценила ты,
Глаза пьяные, руки дивные
Сколько лет и дней все губила ты,
Я хотела уберечь тебя от бессилия
И внушить в разум твой мысли ясные,
Только зря я долго старалась
Получалось так, что напрасно все
И ушла ты так же не думая,
Как всегда меня ты оставила
Наплевала на жизнь безумную
В омут прыгнула и растаяла,
Но, а мне остались терзания
Мысли темные, непонятные,
Жизнь без цели и призвания,
Жизнь тобой еще в детстве отнятая.


Рецензии