Моя. Свобода

Тоннелями водных глубин
Я в школу ходил. Плыл.
Я лился, скользил по воде
И рюкзак не мешал мне.
Не тянул ко дну. Наоборот!
Я набирал воздуха полный рот.
И становился поплавком.
Был толсто-невесом.
Я был таким, какой в летний день
Сверху кажется ската тень)

......................................................

Я никому и ничего не обещал
Я никого не обежал, не лгал
Я просто плыл и Жил
Ковыряя носком мокрый ил
Я любил смотреть на кораллы
Похожих на расфуфыренных дам
И когда они важно молчали
Я напевал им французское «Падам»
(Или мелодии других любовных гамм…
Сам...)

......................................................

Я любил смотреть вверх
Где парил белый стерх
Я кидал ему мякиш белого хлеба
Но не мог добросить до неба
И мякиш мок в воде
Если не оказывался в животе
блестящей вечно голодной плотвы
которая, (даже в состоянии жуткого голода)
не переходила на «ты»…

......................................................

Прозрачными днями с мальками
обгоняли лихо дельфиньи стаи
правда, в воздух мы не летали
ведь нас, маленьких, запросто могло унести с далекие дали

.....................................................

В изнурительный полуденный зной
Я издавал восторженный Ор порой…
Я облизывал соленые камни, смеясь,
Я смотрел на солнца лучи, хитро жмурясь
Я скользил по своей мокрой коже рукой
Зная – мир мой со мной……


Рецензии