Опять дорога поманила

                Опять дорога поманила
                Меня в отцовские края.
                И сердце радостно заныло-
                Зовёт, зовёт моя земля!

                Вот только снег с полей растает,
                Повеет раннею весной,
                Как будто крылья вырастают
                И тянут в край меня родной.

                А по ночам тот край мне снится,
                Друзья и детство, Рессета,
                И речка тихая струится -
                Волнуют дивные места.

                "Но кто там ждёт меня,
                кто встретит?" -
                Я часто думаю с тоской,
                Но сердце рвётся хоть на вечер
                В мой рессетинский край лесной.

                И вот я здесь, мне всё знакомо...
                Но безысходность и печаль.
                И нет теперь родного дома,
                Который ждал меня, встречал...


Рецензии
Опалённые мысли сквозят босиком,
То что пройдено, в корне осталось,
Где родился, казалось всё сном,
А тебе ничего не досталось!
+++++++++++++++++++++

Тамара Сенина   10.08.2014 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за понимание, за тонкий отзыв.
С добром

Татьяна Афанасова   25.07.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.