Сколько слов недосказанных в сердце сидит

Сколько слов недосказанных в сердце сидит,
Сколько дел недоделанных в списке без галок.
Сколько мечт без надежды остались в груди,
Опасаясь от жизни ударов от палок.

Для чего мысли изгнаны лишние в ссылку?
Для чего на замке тот порыв к чудесам?
Для чего мы упорно мусолим страницу?
Не найдя в себе сил приоткрыть небеса.

Почему что-то ценим мы, только лишь все потеряв?
Почему наши юные души ленивы так часто?
Почему ты когда-то судьбу живо так уверял,
Что не будешь ты заперт в безлюдном пространстве.

Не найти видно этих ответов со знаком вопроса.
Не найти оправданий закрытости наших сердец.
Не найти ничего, чтобы  выдержать  жизни допроса,
Но рождается в сердце хоть маленький, но все же боец.


Рецензии