Соплежуй

Сережа был отличный малый
Шефхаус мать, папан буржуй,
Четырнадцатигодовалый
Средне статичный соплежуй.

Не понимал кино и книжку
Имел изжогу от котлет,
Зато, компьютерную "мышку"
Держал уверенно с трех лет.

Отец его не ставил в угол
Чем заслужил короткий "лайк",
Но, лучший друг его, был - "ГУГЛ"
"Фейсбук", "Контакт" и "Контрстрайк".

Клялась в любви ему Снежана
А он, ее, домой скользя -
С лицом усохшего банана
В "Контакте" добавлял в друзья

Сидел как тыква на уроках
Под партой тыкая айфон,
Учителей - держал за лОхов
А речи их - за нудный фон.

Балбес Андрей копил на скутер,
Олег у "предков" клянчил пса,
Сергей - насиловал компьютер
За сутки - двадцать три часа..

Срубил "бабло" папан Сергея
Устав от Турций и Мальдив,
Взял с милой тур по Енисею
С собою - "сыну" прихватив.

Сплав. Теплоход. Деревни. Рощи.
Монастыри на берегу...
Сынок, ища сигнал потолще -
Забрел с "планшетником" в тайгу

Сигнал зачах в еловых ветках
Аккумулятор выпал в сны,
Сережа, в поисках розетки
Ощупал двадцать две сосны.

Повиснув на кисельных нервах
Как Рим на стыке двух веков,
Сергей, на корточках, у кедра,
Впервые жизнь вдохнул во вдох.

Впервые крикнул робко, - Мама!..
Убил москита на губе,
Неоцифрованной программой
Увидев жизнь в "четыре дэ".

Ударил в лоб косматый овод,
По кедру дятел застучал,
И вдруг проклюнувшийся голод
В кишках противно запищал...

Куда идти!? Что жрать!? Кто скажет!?..
Где мой папан и теплоход!!?..
Ответил "Яндекс"-бы, да гаджет -
Сдох. Гаджет! Гад же ты - урод!..

- Ау маман!.. Ау папаня!..
И тут в ответ, - Ага, ку-ку!
Напротив леший, - Я Нафаня!
Тайгу от шума берегу.

Сергей, - Спаси глюк симпатичный!
Я - "Царь"! Зайди ко мне на сайт,
- Ты, - соплежуй среднестатичный,
Частичка - весом в килобайт!..

Дал гном по лбу. И все исчезло.
Потом сквозь тьму пробился свет,
Потрогал - "мышка", "комп" и кресло
Он дома, включен интернет...

Сережа сплюнул сон как стерву
Лег в сайты - как пескарь меж струй,
А там, везде где "Царь" зареган
Ник изменен на - "Соплежуй"...


Рецензии
Спасибо Андрей!Ну - просто получил удовольствие!Вот достойный ответ: Сергей Кравцов! - Министр просвещенья? Да, Нет! Он - "соплежуевых отец"!

Анатолий Берло   21.10.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.