Вытащу

Вытащу

Нашей обители днище
Сплошь всё завалено ветошью.
Пепел и пыль. С пепелища
Прошлого тени приветы шлют.

Ночь с ароматом пачули.
Стены с кровавою вышивкой.
Смерть за плечами почуяв,
Слепо шептать слово «выживу».

Сердце трепещется птицей.
Нищим терять больше нечего.
Нет больше смысла молиться
Солнцу – уж не слышна речь его.

С листьями сыплется осень –
С шелестом, шорохом, шёпотом,
Свистом, неистово, оземь,
Наземь, паласом… а что потом?

Полночь начертана чёрным.
Пишет нам тишь чётким почерком –
Строки о том, что потом… но
Письма кончаются прочерком.

Письма приходят по почте.
Синие штампы чуть выше, чтоб
Серые виделись чётче
Надписи: «Я тебя вытащу».

23 октября 2013; приблизительно с полуночи до часу ночи.


Рецензии
Уважаемый Ричи! Вы приняты в состав ЦЕХа ФУТУРОСИМВОЛИСТО. Предложенный Вами стих опубликован.
Спасибо!

Цех Футуросимволисто   01.11.2013 23:20     Заявить о нарушении
большое спасибо! очень рад поучаствовать в Вашем - весьма интересном мне - проекте.

Ричи Реллик   05.11.2013 10:38   Заявить о нарушении