Поэту и другу

Поэту и другу Александру Рыженко
Человеку, безумно талантливому,
У которого сегодня день рожденья!
Он тут: http://www.stihi.ru/avtor/ryz968

Стихов великих океаны
На площадях омытых моря пеной,
И улетают буквы эпиграммы
В другие страны.
В жизни перемены, все к лучшему.
И пью я за поэта,
Который не позвал меня на свадьбу.
Скажи, а где теперь купить билеты,
Которые лежали под тетрадью?
Ответь, а много ль места в том вагоне?
Какие люди и в какие страны?
Быть может, я останусь на перроне
Зализывая утренние раны.
Читая полупочерка в газетах
Что между строчек надиктует осень.
Погрязну в лужах мокрых и приметах
А ты уедешь - поезд номер восемь.
И океан обрушиться!
Как вечность…
На лодку утлую под звездами сомнений.
Устал от страшной скуки и зевоты
От свеже выкопанных кем-то мнений.
Все полустанки дальние станицы,
Где мне найти? Куда уехал поезд!?
А ты листаешь старые страницы
И яркие зарницы молча ловишь.


Рецензии