Halloween

Кто мы такие на этом октябрьском пире?
Кто мы и кто нас с тобою пустил по миру?
Крылья, рога и копыта, труба и камин.
Не забывайся, в стране запрещен Halloween.

Не зарывайся под клочья могильной пыли.
В этих краях и тебя и меня запретили.
Рыщущих, стонущих, воющих тысячи лет
В этих местах победившего разума нет.

Кто мы такие и чем мы с тобой безобразны?
Плоть или кровь, или сгустки сырой эктоплазмы?
Что это – пульс или слишком глубокий вдох?
Здесь проповедует нам незнакомый бог.

Крылья, рога и копыта сбиваются в стаи.
Ворохом желтой листвы на рассвете растают.
Шепчет подземный народец из тайных глубин.
Шепчет подземный народец. Грядет Halloween.


Рецензии