Постскриптум раскаяния

                Здравствуйте, Мастер,
                Я пришел к Вам за ответом.
                Х.С.

                Не нуждаюсь в хваленой дружбе
                В Вашей! (Какой почет!)
                "Милой женщине"

Смотрите, Мастер, я сейчас пришла,
И серебрятся волосы от пепла.
Я изменилась. Выросла. Окрепла
Так трудно прорываются слова.

И нет мне мочи прохрипеть "Прости"
Моя гортань - безводная пустыня.
Вы смотрите на возвращение сына
И тихо говорите "Отпусти..."

Мой голос хрипл. И я учусь молчать:
Так зол язык, так горек прежний опыт.
Страх обмануться, перепутать тропы,
Гордыня жжет, как адская печать...

Но я люблю Вас!.. Вот, произнесла
Ваш гений жив, но мается виною,
И я стою с протянутой рукою
Смотрите, Мастер, я уже пришла.


Рецензии
"Моя гортань - безводная пустыня".
"Гордыня жжёт, как адская печать".
Всё стихотворение можно растащить на цитаты,
так ёмко и пронзительно-исповедально звучит
в нём каждая строфа.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   12.10.2014 07:14     Заявить о нарушении
Огромная честь - и еще бОльшая радость услышать это от Вас, Яков.
Низкий поклон.

Юлия Костантинос   12.10.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.