Когда будут сдёрнуты маски...

(посвящается К.)

                И на месте тоскующей Лаик
                Будет Лера и ночью, и днём,
                Неустанно тебя проклиная,
                Называя трусливым щенком!
                Н. Гумилёв "Гондла"

                Добился ты любви Наины,
                И презираешь - вот мужчины!
                А. Пушкин "Руслан и Людмила"
Когда будут сдёрнуты маски,
Когда потеряю кольцо,
Забуду я все твои ласки,
И имя твоё, и лицо,
Когда научусь ненавидеть,
Когда отрекусь от святынь,
Непросто уж будет обидеть
Тебе королеву богинь!

А та, что тебя хранила
От бурь и житейских гроз,
А та, что тебя любила
До исступленья, до слёз,
На каждом судьбы твоей взлёте
Песнь поношенья споёт,
На каждом твоём повороте
Жестоко тебя проклянёт.


Рецензии
Да, весь мир - театр...

Ник Шупса   31.10.2013 14:31     Заявить о нарушении